На аромат сбегутся все! Тающая свинина с чесноком и травами в духовке! Попробуйте этот волшебный рецепт — мясо получается невероятно сочным внутри с хрустящей ароматной корочкой! Идеально для праздничного ужина или когда хочется себя побаловать.
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 800 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь сухих трав (розмарин, тимьян, орегано) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сухие травы, соль и перец. Тщательно обмазываем свинину маринадом со всех сторон, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2–3 часа (можно оставить на ночь — будет ещё вкуснее).
- Разогреваем духовку до 180 °C. Мясо выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Даём мясу немного «отдохнуть» 5–7 минут перед подачей.
Ранее мы готовили невероятный гуляш из говядины и огурцов! Идеально к пюре и макаронам.