26 ноября 2025 в 12:02

Праздничный салат с двойной рыбой — необычный контраст вкусов и простая инструкция для впечатляющего блюда на столе

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Этот салат покоряет сочетанием копченой трески и слабосоленой красной рыбы, создавая насыщенный и необычный вкус. При этом приготовить его проще, чем кажется, а эффект на праздничном столе гарантирован. Блюдо красиво выглядит и легко собирается, даже если у вас мало времени на готовку.

Отварите 4−5 средних картофелин и 2 моркови в мундире, яйца — 6 шт. вкрутую. Овощи очистите после остывания. Треску 300 г освободите от кожи и костей, красную рыбу 400 г нарежьте кубиками и сбрызните 0,5 лимона.

Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно салатника и смажьте 200−250 г майонеза. В миске соедините обе рыбы, добавьте половину 140 г красной икры, натертую морковь и белки яиц, 3−4 пера зеленого лука, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите сверху на картофель, разровняйте, посыпьте натертыми желтками и оставшейся икрой. Приятного аппетита!

Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!

Проверено редакцией
Читайте также
Марина Макарова
М. Макарова
Праздничный салат с двойной рыбой — необычный контраст вкусов и простая инструкция для впечатляющего блюда на столе Этот салат покоряет сочетанием копченой трески и слабосоленой красной рыбы, создавая насыщенный и необычный вкус. При этом приготовить его проще, чем кажется, а эффект на праздничном столе гарантирован. Блюдо красиво выглядит и легко собирается, даже если у вас мало времени на готовку.
треска холодного копчения — 300 г
филе слабосоленой красной рыбы — 400 г
яйца куриные — 6 шт.
картофель средний — 4−5 шт.
морковь — 2 шт.
икра красная камчатская — 140 г
лук зеленый — 3−4 пера
лимон — 0,5 шт.
майонез — 200−250 г
>
Отварите 4−5 средних картофелин и 2 моркови в мундире, яйца — 6 шт. вкрутую. Овощи очистите после остывания.
Треску 300 г освободите от кожи и костей, красную рыбу 400 г нарежьте кубиками и сбрызните 0,5 лимона.
Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно салатника и смажьте 200−250 г майонеза.
В миске соедините обе рыбы, добавьте половину 140 г красной икры, натертую морковь и белки яиц, 3−4 пера зеленого лука, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Выложите сверху на картофель, разровняйте, посыпьте натертыми желтками и оставшейся икрой.