Этот салат покоряет сочетанием копченой трески и слабосоленой красной рыбы, создавая насыщенный и необычный вкус. При этом приготовить его проще, чем кажется, а эффект на праздничном столе гарантирован. Блюдо красиво выглядит и легко собирается, даже если у вас мало времени на готовку.
Отварите 4−5 средних картофелин и 2 моркови в мундире, яйца — 6 шт. вкрутую. Овощи очистите после остывания. Треску 300 г освободите от кожи и костей, красную рыбу 400 г нарежьте кубиками и сбрызните 0,5 лимона.
Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно салатника и смажьте 200−250 г майонеза. В миске соедините обе рыбы, добавьте половину 140 г красной икры, натертую морковь и белки яиц, 3−4 пера зеленого лука, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Выложите сверху на картофель, разровняйте, посыпьте натертыми желтками и оставшейся икрой. Приятного аппетита!
Оказывается, для красной икры есть недорогая и вкусная замена. Речь идет об аппетитной рыбной намазке на основе свеклы, которая исчезнет со стола в мгновение ока!
Праздничный салат с двойной рыбой — необычный контраст вкусов и простая инструкция для впечатляющего блюда на столеЭтот салат покоряет сочетанием копченой трески и слабосоленой красной рыбы, создавая насыщенный и необычный вкус. При этом приготовить его проще, чем кажется, а эффект на праздничном столе гарантирован. Блюдо красиво выглядит и легко собирается, даже если у вас мало времени на готовку.
треска холодного копчения — 300 г филе слабосоленой красной рыбы — 400 г яйца куриные — 6 шт. картофель средний — 4−5 шт. морковь — 2 шт. икра красная камчатская — 140 г лук зеленый — 3−4 пера лимон — 0,5 шт. майонез — 200−250 г
>
Отварите 4−5 средних картофелин и 2 моркови в мундире, яйца — 6 шт. вкрутую. Овощи очистите после остывания.
Треску 300 г освободите от кожи и костей, красную рыбу 400 г нарежьте кубиками и сбрызните 0,5 лимона.
Картофель натрите на крупной терке, выложите на дно салатника и смажьте 200−250 г майонеза.
В миске соедините обе рыбы, добавьте половину 140 г красной икры, натертую морковь и белки яиц, 3−4 пера зеленого лука, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
Выложите сверху на картофель, разровняйте, посыпьте натертыми желтками и оставшейся икрой.