Это блюдо — идеальный вариант для легкого и полезного ужина! Нежная курица в ароматном соусе с кабачком и помидорами готовится быстро, но вкус получается по-ресторанному насыщенным. Всего 75 ккал в 100 г — можно есть без угрызений совести!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- кабачок — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриный бульон — 100 мл;
- карри — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- кинза — несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на масле до румяности.
- Добавьте карри, влейте бульон, тушите 10 минут.
- Помидоры и кабачок нарежьте кубиками, добавьте к курице.
- Готовьте под крышкой 7–10 минут до мягкости овощей.
- Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.