30 июня 2025 в 09:34

Печеночные котлеты без мясорубки: сочные, как облачка!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Все знают, что печень полезная, но как часто она превращается в сухие резиновые блинчики! А ведь есть способ сделать ее по-настоящему вкусной.

Главный секрет — не прокручивать печень, а мелко нарезать. Так котлетки получаются нежными внутри с хрустящей корочкой снаружи. И дети их едят с удовольствием!

Ингредиенты

  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сухарей
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец

Печень нарезаем мелкими кубиками (5 мм). Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Смешиваем все ингредиенты — получается ароматный фарш. Охлаждаем его 15 минут, затем формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки. Просто, полезно и очень вкусно!

Хотите сохранить вкус лета до самых холодов? Арбузный компот — это необычный и освежающий напиток, который порадует вас зимой. Его сладкий вкус с легкой кислинкой напомнит о жарких солнечных днях.

Валерия Мартынович
В. Мартынович