Пата каре-каре — королевское блюдо филиппинской кухни, которое удивит вас своей нежностью и насыщенным вкусом. Всего три простых шага — и перед вами настоящий кулинарный шедевр с томленой свининой и пикантным арахисовым соусом.
Ингредиенты:
- свиные голяшки — 400 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук репчатый — 20 г;
- имбирь — 5 г;
- томатный соус — 20 г;
- бадьян — 1 шт;
- арахис — 20 г;
- пак-чой — 30 г;
- уксус — 5 мл;
- соус карри — 40 г;
- растительное масло — ½ ст. л;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите голяшку с имбирем и уксусом 45 минут, посолите в конце.
- Обжарьте чеснок и лук, добавьте соус карри, томат и бадьян.
- Добавьте мясо, тушите 20 минут, в конце — арахис и пак-чой.
Подавайте с лепешками и свежей зеленью — это блюдо достойно звания королевского ужина!
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.