Фото: Сергей Булкин/News.ru

Портал для путешественников «Туту.ру» изучил свыше 150 тысяч отзывов пассажиров о российских поездах в период с 2016 года по осень текущего. На основе исследования сайт определил самые «храпящие» составы. Документ имеется в распоряжении News.ru.


В список попали:

Москва — Кинешма
Москва — Псков
Москва — Пенза
Москва — Волгоград
Москва — Брест
Москва — Казань
Москва — Санкт-Петербург
Санкт-Петербург — Адлер
Москва — Владивосток
Москва — Адлер

Большинство храпящих — мужчины, но есть жалобы и на прекрасную половину человечества, а также на домашних животных. Пассажиры просят в корректной форме при покупке билета спрашивать у человека, храпит он или нет. А всех храпунов предлагают отселить в отдельный вагон.

Однако граждане не часто жалуются на «шумных» соседей: в среднем один отзыв из тысячи содержит слово «храп». Это значит, что пассажиры либо становятся терпимее, либо они стали крепче спать, или храпунов действительно не так много. Чаще люди жалуются на духоту/холод в вагоне и отсутствие Wi-Fi.

Ранее News.ru сообщал, что поезд «Ласточка», который курсирует между Ростовом-на-Дону и Новороссийском, признан самым удобным с точки зрения пассажиров. В тройке лидеров также «Ласточка», связавшая Ростов-на-Дону и Туапсе, и «Сапсан», следующий из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен