Овощной салат с крабовыми палочками: быстрый рецепт и простые ингредиенты. Этот вариант с крабовыми палочками сочетает в себе сочность овощей, нежность яиц и легкую пикантную заправку. Он готовится за считаные минуты, выглядит очень аппетитно и порадует вас свежим гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 1/2 небольшого кочана
- Огурец свежий — 1–2 шт.
- Крабовые палочки — 200–220 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (ок. 200 г)
- Яйца отварные — 3–4 шт.
- Помидоры черри — 10–12 шт.
- Соль — по вкусу
Для заправки
- Майонез — 3 ст. л.
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Сок лимонный — несколько капель (по желанию)
Приготовление
- Листья салата порвите руками на средние кусочки. Огурец нарежьте соломкой или полукольцами, крабовые палочки — некрупными кубиками, а яйца — удобными ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в просторную миску, добавьте кукурузу без жидкости и аккуратно перемешайте. Для заправки соедините майонез и греческий йогурт, добавьте горчицу и лимонный сок для баланса. Заправьте салат, посолите по вкусу и еще раз перемешайте перед подачей.
Ранее мы готовили салат «Марсель» с копчёной курицей! Когда надоели оливье и мимоза.