Остренькие корейские огурчики на зиму! Хит любого застолья! Хрустящие, ароматные и в меру острые — эти огурчики станут хитом любого застолья! Идеальная закуска к мясу, картошке или просто на бутерброд.
Ингредиенты
- Огурцы — 3 кг
- Морковь — 400 г
- Сахар — 250 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Приправа для корейской моркови — 10 г (1 упаковка)
- Чеснок — 1,5 головки
- Молотый красный перец — по вкусу
Приготовление
- Огурцы моем, режем тонкими кружочками. Морковь трем на корейской терке. Чеснок давим. В большой миске смешиваем овощи, добавляем все специи, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре — огурцы пустят сок и пропитаются специями.
- Раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем 10 минут (для 0,5 л банок). Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Острый салат «Болгарка» из баклажанов.