02 сентября 2025 в 09:00

Острая овощная закуска — аджика по-домашнему! Хит на зиму

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Острая овощная закуска — аджика по-домашнему! Хит на зиму! Эта пикантная закуска станет идеальным дополнением к мясу, шашлыку или просто намазкой на хлеб! Насыщенный вкус, аромат свежих овощей и приятная острота — настоящая находка для любителей ярких вкусов. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец острый — 150 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Масло растительное — 200 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка/кинза/укроп) — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский и острый перец, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя и томите 30 минут, периодически помешивая.
  2. За 10 минут до готовности добавьте молотый перец и мелко нарезанную зелень. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Ранее мы делились рецептом яблочной аджики! Готовится один раз — радует год.

Ольга Шмырева
О. Шмырева