Сезон тыквы — лучшая возможность запастись вкусным и полезным блюдом на зиму. Из простых осенних овощей можно приготовить восхитительную икру, которая украсит ваш стол.
Для приготовления понадобится 2 кг тыквы, по 500 г лука, моркови, кабачка и сладкого перца, чеснок, томатная паста, масло, специи и уксус.
Овощи измельчите, обжарьте лук, добавьте остальные ингредиенты и потушите. В конце измельчите блендером, добавьте уксус и разложите по стерилизованным банкам.
Икра получается нежной, ароматной и очень вкусной. Из указанного количества продуктов выходит четыре литра аппетитной заготовки.
Ранее сообщалось, что если вы ищете простое и сытное блюдо для ужина, попробуйте приготовить ленивый вариант традиционного казахского бешбармака. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и много времени, но результат порадует насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.