Готовим цветаевский яблочный пирог — нежность в каждом кусочке! Этот пирог — легенда советской кухни, где тонкие ломтики яблок утопают в нежнейшем сливочном креме. Секрет его популярности — контраст хрустящей основы и тающей фруктовой начинки.
Приготовьте песочное тесто: смешайте 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и щепотку соли. Раскатайте, выложите в форму с бортиками, сделайте проколы вилкой. Для начинки нарежьте 3 крупных яблока тонкими дольками, выложив на тесто веером.
Взбейте 200 г сметаны с 1 яйцом и 150 г сахара, добавьте 2 ст. л. муки. Залейте яблоки кремом. Выпекайте 40 минут при 180 °C до золотистого оттенка.
Совет: дайте пирогу полностью остыть — так крем загустеет и раскроет вкус. Посыпьте корицей перед подачей.
Ранее сообщалось, как приготовить пирог-солнце с ананасом в духовке.