Эта закуска из кальмаров станет настоящим открытием — она в разы вкуснее магазинных вариантов и готовится буквально за 15 минут! Нежное мясо кальмара в пикантном маринаде — идеальная закуска.
Ингредиенты:
- кальмары отварные — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец красный острый — по вкусу;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- петрушка — небольшой пучок;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- Отварные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты для маринада: лимонный сок, масло, специи, чеснок и зелень.
- Залейте кальмары маринадом и хорошо перемешайте.
- Дайте настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.