11 мая 2025 в 08:30

Нежный минтай с овощами в сливочно-томатном соусе! Идеально на ужин

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Нежный минтай с овощами в сливочно-томатном соусе. Попробуйте это сочное и ароматное блюдо — оно покорит вас с первой ложки! Это блюдо — идеальный вариант для лёгкого ужина.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Минтай — 2 филе (около 400 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Приправа для рыбы, розмарин, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: минтай нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы.
  2. Обжарка овощей: на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук полукольцами до прозрачности, добавьте нарезанный перец и помидоры. Тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, сметану и измельчённый чеснок. Перемешайте.
  3. Томление рыбы: выложите минтай на овощи, посыпьте розмарином. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15–20 минут.

Советы: подавайте с картофельным пюре или рисом. Для пикантности добавьте щепотку паприки. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом минтая по-новому! Норвежское фиш-филе с ликёром и пармезаном — вкуснятина.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева