14 октября 2025 в 08:44

Нежный и сытный бризоль для бодрого утра: готовлю по рецепту бабушки — проверенный вариант завтрака

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот рецепт бризоля я узнал от бабушки, и он стал для меня настоящим открытием. Меня подкупило сочетание нежного картофельного теста и сочной мясной начинки. Теперь это мое любимое блюдо для сытного завтрака, которое заряжает энергией на весь день.

Для теста мне нужно: 200 г вареного картофеля, 2 яйца, 200 мл молока, 6 столовых ложек муки, 1–2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Картофель я разминаю в пюре, добавляю яйца, молоко, муку, измельченный чеснок, рубленую зелень и специи. Тщательно перемешиваю до однородности.

Для начинки я смешиваю 200 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г тертого сыра, соль и перец. На разогретую сковороду с маслом выливаю половину теста, распределяю ровным слоем. Сверху выкладываю начинку и накрываю оставшимся тестом. Жарю под крышкой 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подаю горячим, пока сыр внутри еще тянется.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.

Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев