13 августа 2025 в 13:00

Некалорийные печёночные кексы с луком и морковью! Мегаполезный перекус

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Некалорийные печёночные кексы с луком и морковью! Мегаполезный перекус! Всего 127 ккал в 100 граммах. Эти нежные кексы из куриной печени — идеальный вариант для полезного обеда или лёгкого ужина. Богаты белком, железом и витаминами, они получаются сочными внутри с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст. л. (50 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Печень промойте, удалите плёнки. Лук и морковь очистите. Измельчите печень с овощами в блендере или мясорубке. Добавьте овсянку, яйцо, специи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Сыр натрите на мелкой тёрке, 2/3 добавьте в фарш.
  2. Разложите массу по силиконовым формочкам (или смажьте металлические маслом). Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при 180 °C до румяной корочки.

Ранее мы готовили куриную печень с помидорами и луком! Вкуснятина под сырной шапкой.

Ольга Шмырева
О. Шмырева