Не думала, что из картошки и перцев получится такой шедевр. Готовим картофельный паприкаш. Он идеален тогда, когда надоело только жарить и запекать картошку. Это блюдо венгерской кухни поразит вас своей простотой и насыщенным вкусом! Нежный картофель, томленный в ароматном соусе с паприкой и свежими овощами, станет идеальным вегетарианским ужином или сытным гарниром.
Ингредиенты
- Картофель — 2 кг
- Масло растительное — 80 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Тмин молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 200 мл
Приготовление
- На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, паприку и тмин, влейте немного воды. Положите нарезанные помидоры и перец, тушите 5 минут. Добавьте картофель дольками, посолите, перемешайте.
- Влейте воду до половины картофеля, тушите под крышкой на медленном огне 25–30 минут до мягкости. Подавайте с зеленью и сметаной.
Ранее мы готовили запеканку из филе минтая с луком, яйцами и сыром. Самая простая и самая вкусная.