Глава Чечни Рамзан Кадыров Глава Чечни Рамзан Кадыров Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Глава Чечни Рамзан Кадыров выяснил, что команда напасть на полицейских в разных районах республики была отдана через социальные сети. По его словам, организаторы атаки находятся за границей.


«Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

Он отметил, что вербовщики специально привлекли детей для нападения на сотрудников полиции, чтобы в каждом ребёнке россияне видели потенциального террориста, которого надо опасаться, обходить стороной.

При этом Кадыров подчеркнул, что родители несут персональную ответственность за действия своих детей, а также добавил, что не позволит посягать на жизнь полицейских и мирных чеченцев.

Кроме того, чеченского лидера возмутило, что некоторые правозащитники выразили сочувствие террористам. Он назвал их такими же врагами, которым нет места в Чечне.

Ранее News.ru писал о том, что в Чечне произошли три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Все участники атаки на полицейских были детьми. Самому младшему из них было 11 лет, самому старшему — 16.