16+

Нацистов из Казани признали виновными в убийстве студента из Чада

09:21, 25 мая 2019
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный вердикт ультраправым активистам Роману Халилову и Руслану Архипову. Они проходят по делу об убийстве африканского студента в Казани.


Присяжные вынесли обвинительный вердикт в убийстве студента. По этому эпизоду двое подсудимых призваны виновными единогласно, — цитирует представителя суда «Интерфакс».

Гражданин Республики Чад Махджуб Тиджани Хасан, 24-летний студент Казанского федерального университета, был убит вечером 16 февраля 2017 года в столице Татарстана. Обвинение в совершении этого преступления предъявлено двоим подсудимым, которые, по данным МВД, являются приверженцами неонацизма. Позже они сознались в том, что 23 декабря 2016 года избили 40-летнего уроженца Киргизии, а 21 февраля 2017 напали на 50-летнего выходца из Афганистана.

Процесс над ними длится с февраля. Кроме Халилова и Архипова на скамье подсудимых находятся Ростислав Малахов и Адель Аскаров, которых изначально обвиняли в организации и участии в экстремистском сообществе, призывах к экстремистской деятельности, пишет Idel.Реалии.

Малахову также вменяли применение насилия в отношении представителя власти. Ранее его обвиняли в ложном доносе и возбуждении ненависти либо вражды по национальному и расовому признаку, но позже сняли эти составы.

Малахов, Архипов и Халилов находятся в СИЗО, Аскаров — под подпиской о невыезде.

Как писал News.ru, ранее уголовное дело о создании экстремистского сообщества, предположительно ультраправого толка, завели силовики в Астраханской области на троих человек. Дома у них нашли взрывчатку, фашистскую символику и бутылки с зажигательной смесью.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2