Этот традиционный кавказский способ приготовления мяса раскрывает его естественный вкус и сочность без использования привычной кухонной техники. Мясо, томленное в собственном соку с минимальным количеством специй, получается невероятно мягким и ароматным. Метод, проверенный веками, позволяет получить идеальный результат даже без духовки и сковороды.
500 г баранины или говядины (вырезка) нарезают крупными кусками по 3–4 см. Мясо обильно натирают морской солью, черным перцем и молотой паприкой. Плотно укладывают в толстостенную кастрюлю или казан, добавляют 2–3 зубчика чеснока и несколько веточек кинзы. Накрывают крышкой и томят на самом медленном огне 1,5–2 часа, не добавляя воду и не перемешивая. Мясо готовится в собственном соку, постепенно становясь нежным и ароматным.
Подают такое мясо горячим с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.