16+

МВД собирается реформировать базу регулирования в сфере миграции

10:59, 18 ноября 2019 52
Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Базу госрегулирования в сфере миграции в РФ обновят к 2025 году, рассказал первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой. Планируется, что иностранцы получат больше возможностей для доступа к госуслугам.


Он добавил, что необходимо также автоматизировать административные процессы и модернизировать соответствующие подразделения. Представитель ведомства отметил, что новая система должна создаваться, исходя из реальных потребностей экономики страны, пишет журнал «Полиция России».

К 2025 году будет полностью обновлена правовая, организационная и техническая база государственного регулирования в сфере миграции, что должно обеспечить необходимые условия для содействия ускоренному развитию России, сохраняя при этом для общества и государства безопасность, — говорится в материале.

Ранее в Российской академии наук предложили решать демографические проблемы РФ с помощью мигрантов. Также одним из способов выйти из сложной ситуации в РАН считают модернизацию экономики, заявил директор Института социально-экономических проблем народонаселения (ИСЭПН РАН) Вячеслав Локосов.

По мнению многих экспертов, численность населения в России будет сокращаться примерно до 2030 года. Данная тенденция развивается также в соответствии с ухудшением общего уровня здоровья граждан РФ, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2