Общество

Минздрав обратится в кабмин за допсредствами на выплаты врачам

16:13, 26 мая 2020 39
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Министерство здравоохранения направит документы в правительство с запросом предоставить дополнительные выплаты врачам, работающим в «красной зоне».


Есть реализованных два постановления правительства по стимулирующим выплатам медицинским работникам. На сегодняшний день это было 52 млрд рублей, но на следующий период мы уже видим, что недостаточно средств, — отметила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семёнова.

Регионы уже оценили, сколько им нужно на стимулирующие выплаты медработникам. Поэтому Минздрав направит прошение на выделение дополнительных средств на май и июнь.

По словам Семёновой, власти должны выделить дополнительные средства, чтобы оплатить работу врачей за май и июнь. В эти месяцы борьба с коронавирусом будет ещё идти, передаёт ТАСС.

Ранее правительство РФ постановило выделить регионам средства на стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу за работу с заражёнными коронавирусом 12 апреля. До этого оказать поддержку медикам поручил президент Владимир Путин. Врачи, работающие с инфицированными, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей в месяц. Предусмотрено, что надбавки будут выплачиваться в течение трёх месяцев — апреля, мая и июня.

Однако во многих регионах выплаты не были произведены. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство и региональные власти несут персональную ответственность за выплаты, обещанные медикам, борющимся с распространением коронавируса. Он подчеркнул, что президентское поручение считается исполненным только в случае доведения средств до всех получателей, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники