Минтай в брикетах под кабачковой шапочкой! Простое и бюджетное блюдо! Невероятно сочный и ароматный минтай под нежным слоем кабачков и сыра! Этот рецепт гарантирует, что рыба никогда не будет сухой — сочная кабачковая «шапочка» сохраняет всю влагу и сок.
Ингредиенты
- Минтай в брикетах — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт. (средний)
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление
- Рыбные брикеты выложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом, и дайте полностью разморозиться. Посыпьте минтай приправой для рыбы и солью, обильно смажьте сметаной. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кружочками, кабачок — тонкими пластинами, чеснок измельчите.
- На рыбу выложите слой лука, затем кружочки помидоров и пластины кабачка. Посыпьте чесноком и слегка посолите. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут. Достаньте форму, посыпьте блюдо тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10-15 минут до золотистой сырной корочки. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Ранее мы готовили кабачковые гнёзда с сыром и яйцом! Завтрак или перекус из 4 ингредиентов.