Такая горбуша не сухая и тает во рту! Рыбка под сырной корочкой с помидорами! Все дело в невероятном соусе-заливке, который пропитывает горбушу. Нежное филе горбуши под ароматной сырной шапкой с сочными помидорами. Простое и элегантное блюдо, которое украсит любой обед и поразит ваших гостей!
Ингредиенты
- Филе горбуши — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 2 шт. (1 жареный и 1 сырой)
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твёрдый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Смешайте сметану, измельчённый чеснок, жареный лук и тёртый сыр — это будет соус. На пергаментные «лодочки» выложите лук полукольцами, сверху — филе горбуши.
- Посолите, поперчите, смажьте частью сырного соуса. Разложите поверх помидоры ломтиками и покройте оставшимся соусом. Запекайте 25 минут при 180 °C до аппетитной золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом закуски за 10 минут! Быстрые тарталетки с красной рыбой и икрой.