Эти чипсы готовятся без масла, поэтому остаются легкими и низкокалорийными. Секрет в том, чтобы нарезать свеклу максимально тонко и запекать при низкой температуре. Это отличный способ накормить семью полезным снеком без лишних усилий.
Очистите 2 средние свеклы, нарежьте их тонкими кружочками (используйте овощечистку для удобства). Пергамент предварительно покройте пергаментом или ковриком для выпечки. Положите на него кусочки свеклы, посолите и посыпьте паприкой по вкусу. Можете использовать и другие приправы, например, итальянские травы.
Отправьте в духовку на 40 минут при 120°C, перевернув один раз, чтобы хрустели и с той, и с другой стороны.
Совет: для разнообразия добавьте щепотку чесночного порошка или сушеного укропа.
Читайте также: сливовый соус — к мясу, сыру или десерту.