Знаете, какое блюдо может за один укус перенести вас в солнечную Грузию? Тевзи киндзмарши — традиционное грузинское блюдо из рыбы в ароматном маринаде. Это не просто маринад, а полноценный соус, в котором кинза и винный уксус создают неповторимый букет вкусов. Рыба, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, пикантной и ароматной. Секрет в том, что ей нужно настояться не менее суток — тогда все вкусы идеально соединяются, создавая настоящую грузинскую симфонию в тарелке!
Для тевзи киндзмарши вам понадобится: 1 кг семги или другой жирной рыбы, 1 стакан белого винного уксуса, 2 стакана бульона, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль, щепотка красных хлопьев перца. Нарежьте рыбу крупными кусками. Приготовьте маринад: смешайте уксус, бульон, мелко нарубленную кинзу, измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук, специи и соль. Залейте рыбу маринадом полностью. Накройте и уберите в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивайте куски рыбы. Подавайте, поливая небольшим количеством маринада — он и есть тот самый волшебный соус! Это блюдо особенно хорошо с грузинским хлебом и молодым вином.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики»: просто, празднично и без варки: раз-два — и красота на столе.