20 ноября 2025 в 11:30

Беру пачку творога и горстку муки — пеку творожные бантики с сахаром и корицей: простая и вкусная выпечка к чаю

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Знаете, что нужно дождливому осеннему вечеру? Тот самый десерт, который готовится быстро, но создает невероятное ощущение уюта! Творожные бантики с сахаром и корицей — именно такое лакомство. Они напоминают одновременно и нежные сырники, и воздушные пончики, но с изящной формой и хрустящей сахарной корочкой. Эта выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справятся даже дети, а результат получается таким впечатляющим, будто вы провели на кухне целый день.

Для теста вам понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 6 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Для посыпки: 3 ст. л. сахара смешайте с 1 ч. л. корицы. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль. Постепенно введите муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Раскатайте пласт толщиной 1 см, нарежьте на полоски 2×8 см. Слегка скрутите каждую полоску в середине, формируя бантик. Обваляйте в смеси сахара с корицей. Выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15–18 минут при 180 °C до золотистого цвета. Подавайте теплыми со сметаной или вареньем. Эти бантики особенно хороши с молоком или какао — они просто тают во рту!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную и необычную закуску «Елочные шарики»: просто, празднично и без варки: раз-два — и красота на столе.

Проверено редакцией
Читайте также
Мария Левицкая
М. Левицкая