02 июля 2025 в 05:00

Малосольная горбуша вкуснее магазинной в 3 раза! На бутерброды и к картошке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Малосольная горбуша дома — вкусно и бюджетно! Этот рецепт позволит вам наслаждаться нежнейшей слабосоленой рыбой, не переплачивая за магазинные деликатесы. Всего 3 ингредиента и 24 часа — результат поразит вас!

1 кг свежемороженой горбуши разморозьте в холодильнике, очистите от кожи и костей, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте смесь: 2 ст. л. крупной морской соли + 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. молотого черного перца.

В стеклянный контейнер насыпьте 1/3 смеси, выложите слой рыбы, повторите слои. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем уберите в холодильник на 24 часа.

Секреты успеха:

  • используйте только свежую или шоковой заморозки рыбу;

  • перед подачей промокните салфеткой от излишков соли;

  • храните в рассоле не более 5 дней.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!

Мария Левицкая
М. Левицкая