Лучший осенний суп: готовим солянку на говядине с копченостями! Это густой, наваристый и невероятно ароматный суп, который станет главным блюдом любого обеда. Его насыщенный вкус с кислинкой, пикантностью и обилием мяса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Колбаса разных сортов, копченые ребра — 700–800 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Рассол огуречный — 0,5 стакана
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Луковица — 1 большая
- Лук зеленый — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Каперсы — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление
- В кастрюле разогрейте мясной бульон (2 л), предварительно вынув из него отваренную говядину и нарезав ее соломкой. Колбасу нарежьте соломкой и вместе с говядиной слегка обжарьте. Измельчите лук и огурцы, пассеруйте их на сливочном масле около 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте немного бульона и тушите под крышкой не менее 15 минут.
- Переложите обжаренные мясо и колбасу, тушеные овощи с томатом в кипящий бульон, влейте огуречный рассол. После 5 минут кипения добавьте маслины и каперсы. При подаче в тарелку кладут ломтик лимона, сметану и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Ранее мы готовили суп с сосисками и вермишелью. Когда нужно накормить семью вкусным и быстрым обедом.