06 октября 2025 в 19:00

Гуляш по-кавказски понравится всем мужчинам: обалденная насыщенная подлива

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Гуляш по-кавказски понравится всем мужчинам: обалденная насыщенная подлива. Ароматный гуляш с нежнейшей говядиной в пикантном томатно-овощном соусе с кавказскими специями. Идеальное второе блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, пассеровать до мягкости овощей. Посыпать паприкой, добавить аджику и томатную пасту, обжаривать еще минуту.
  2. Добавить нарезанный кубиками помидор, залить горячей водой до уровня содержимого и тушить под крышкой на медленном огне 1–1,5 часа до мягкости мяса. В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать с любым гарниром.

Ранее мы готовили говядину по-кремлевски! Нежнейшее мясо распадается на волокна и тает во рту.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева