16+

Липецкий губернатор предложил выплатить по 100 тысяч обедневшим пенсионерам

20:31, 20 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Людям, которые резко обеднели после выхода на пенсию и потеряли в доходах, нужно выплатить по 100 тысяч рублей. С таким предложением выступил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов в ходе круглого стола в местном парламенте, сообщается на сайте местной администрации.


Артамонов предложил установить пенсионный капитал — для людей, которые вышли на пенсию и резко потеряли в доходах. Предлагается назначить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей, — говорится в сообщении его пресс-службы.

Также политик предложил в течение трёх лет увеличить минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей. Он рассказал, что предложения были сформулированы после обращения граждан. По его словам, в регионе есть сферы, зарплаты в которых остаются ниже, чем в среднем по области. Артамонов считает, что это нужно менять на уровне законодательства.

Как сообщалось ранее, некоторым категориям россиян положена двойная пенсия. По закону для граждан страны предусматриваются три вида пенсий: страховая, накопительная и по государственному обеспечению. Две из них одновременно могут получать некоторые россияне.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2