25 августа 2025 в 05:30

Куриные зразы с кабачком и грибами внутри! Все лето едим, и не надоедает

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные зразы с кабачком и грибами внутри! Все лето едим, и не надоедает! Нежные сочные котлеты из куриного фарша с ароматной начинкой из грибов. Идеальное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за питанием, но любит вкусно поесть! В одной котлете около 70 ккал.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачок — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1/2 пучка
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите до испарения жидкости и мягкости, посолите и поперчите. Куриное филе измельчите в фарш, добавьте яйцо, отжатый тертый кабачок, измельченную зелень, сушеный чеснок, имбирь, красный перец и соль, тщательно вымесите.
  2. Разделите фарш на 10 частей. Каждую часть распластайте в лепешку, в центр выложите 1–2 ч. л. остывшей начинки, защипните края и сформируйте аккуратную котлету. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Ранее мы готовили курицу «Капрезе» с морковкой фри! Когда надоело все и хочется вкусноты.

Ольга Шмырева
О. Шмырева