Когда котлеты надоели, делаю кебабчики с начинкой. Готовить также просто, но получается так сочно — просто улет! Вкус кебабчиков очень насыщенный, в них пряный ароматный фарш с золотистой корочкой контрастирует с нежными сладковатыми овощами, создавая гармонию текстур и вкусов.
Для приготовления вам понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, соль, перец, специи. Для начинки: болгарский перец, морковь, кабачок — все тонко нарезанное соломкой. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком и специями, тщательно вымесите и разделите на порции. Каждую порцию размажьте тонким слоем на пищевой пленке, в центр выложите овощную соломку. С помощью пленки сверните плотные рулетики, аккуратно удаляя пленку. Выпекайте на противне при 200 °C 25–30 минут, переворачивая для равномерной корочки.
Кебабчики подавайте с соусом на основе йогурта с чесноком и зеленью.
Ранее стало известно, как приготовить экономный ужин из картошки и фарша: целая сковорода еды практически из ничего.