Какао-сырники с шоколадной серединкой — влюбится вся семья! Невероятная вкуснятина на завтрак! Такой контраст нежного творожного теста и насыщенного шоколадного акцента делает их не просто завтраком или перекусом, а настоящим маленьким праздником. Дети будут счастливы найти «секрет» внутри, а взрослые оценят глубокий вкус и аромат какао.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. л. + для обсыпки
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Чёрный шоколад — 80–100 г (по кусочку в каждый сырник)
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Творог протрите через сито или измельчите блендером до гладкой текстуры. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте. Всыпьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
- Отщипывайте кусочек теста, расплющивайте его в лепёшку, кладите внутрь кубик шоколада и тщательно защипывайте края, формируя сырник. Обваляйте сырники в муке. Жарьте на среднем огне в разогретом масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о турецком завтраке «До кофе». Много маленьких тарелочек с вкусной едой — идеально для выходного дня.