Многие жалуются, что солёные и маринованные огурцы после заготовки становятся мягкими. Но есть способ, который сохранит их упругость и хруст надолго. Секрет — в одном простом ингредиенте, который нужно добавить в маринад.
Для основы берётся классический рецепт, сохраняющий натуральный вкус огурцов и усиливающий аромат специй.
Ингредиенты для маринада (на 1 л воды):
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- столовый уксус 9% — 70 мл.
Перед тем как залить огурцы маринадом, в него добавляют одну столовую ложку водки. Этот ингредиент не только помогает сохранить плотную текстуру плодов, но и служит дополнительным консервантом.
Совет: не перегружайте банки специями. Достаточно зонтиков укропа, зубчиков чеснока, листа хрена, нескольких горошин чёрного и душистого перца, лаврового листа. По желанию можно добавить горчичные зёрна или листья вишни и смородины — они тоже помогают сохранить хруст.
Хочется к чаю чего-то вкусненького, но без угрызений совести? Это печенье — идеальный вариант для таких случаев!