Кабачковая затируха на зиму! Закатка, которая исчезает на глазах! Этот салат — главный овощной хит на моей кухне. Открываешь, и в тот же день банка уже пуста! Ее нежный, сбалансированный вкус идеально дополняет любое второе блюдо, особенно картофельное пюре.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 головки
- Масло растительное — 1 стакан
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление
- Кабачки и морковь натирают на крупной терке, а лук шинкуют полукольцами. Чеснок измельчают любым удобным способом. Все подготовленные овощи тщательно перемешивают в большой миске и оставляют при комнатной температуре на два часа, чтобы они выделили достаточное количество сока. Затем овощную смесь перекладывают в объемную кастрюлю для тушения, добавляют растительное масло, соль и сахар, после чего варят на среднем огне в течение 15–20 минут.
- К почти готовым овощам добавляют томатную пасту, измельченный чеснок и уксус, хорошо все перемешивают и продолжают варить еще около десяти минут. Горячий салат сразу же раскладывают по предварительно простерилизованным банкам, герметично закатывают крышками, переворачивают вверх дном и укутывают теплым одеялом для медленного постепенного остывания.
Ранее мы готовили вкуснейшую заготовку на зиму. Бабушка называла эту закатку «Солянка»!