Кабачки скучные? Готовим вкусняшки в кляре и соус с огоньком — невероятно вкусно! Кабачки в кляре — классика, которая всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Но этот рецепт с особым соусом с чили! Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри отлично сочетаются с ароматным соусом.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука — 3–4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для соуса
- Сметана — 100 г
- Помидор — 1шт.
- Соус сладкий чили — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление
- Кабачки нарежьте кружочками, посолите, поперчите и оставьте на 10–15 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте кляр, смешав яйца, сметану, муку и соль до однородности.
- Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса измельчите чеснок, помидор, соус чили, смешайте с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп. Подавайте кабачки с чесночным соусом, пока они горячие и хрустящие.
Такой рецепт понравится всем любителям простой и домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами!
Ранее мы готовили рулеты из кабачка с корейской морковью и сыром. Летом можно есть тоннами!