16+

Иноагентов в РФ могут лишить права проводить массовые мероприятия

09:17, 22 января 2021 170
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Госдуме предложили лишить компании и физлиц, попавших в список иностранных агентов, права на проведение публичных мероприятий. Соответствующее обращение направил в Генпрокуратуру депутат Евгений Фёдоров.


Прошу вас оценить целесообразность включения в перечень лиц, которые не могут выступать в качестве организаторов публичных мероприятий: НКО, выполняющих функцию иностранного агента, должностных лиц — представителей НКО и СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, физических лиц, включённых в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, — приводит RT выдержку из письма парламентария на имя генпрокурора.

В конце декабря NEWS.ru сообщал, что президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о регулировании деятельности физлиц и организаций, которые занимаются в России политической деятельностью на средства из-за границы.

Согласно документу, размещённому на официальном интернет-портале правовой информации, физлица, которые получают финансы из-за рубежа на политдеятельность, признаются иностранными агентами. Аналогичный статус могут получить незарегистрированные политические НКО с иностранным финансированием.

Ранее Минюст обновил реестр СМИ-иноагентов. В него впервые были включены не организации, а отдельные люди — журналисты и правозащитники.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2