Готовим идеальный куриный бульон и раскрываем секреты приготовления! Не все знают, как сварить по-настоящему вкусный бульон. Делимся проверенным рецептом! Ароматный, насыщенный и полезный, он станет основой для множества вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Куриные части (кости, крылья, голени) — 1--1,2 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 10--12 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Куркума — щепотка 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка курицы. Используйте все части курицы, кости и темное мясо — они дают насыщенный вкус. Грудку лучше оставить для других блюд. Заливайте курицу горячей водой — так бульон будет прозрачным, и не нужно сливать первый отвар.

2. Овощи. Запеките морковь и лук в духовке (10--15 минут при 220°C) или подкоптите на сковороде — это усилит их вкус. Добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем, зеленью и перцем.

3. Варка. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1,5--2 часа под крышкой. Если бульон выкипел, доливайте только горячую воду.

4. Финиш. Процедите бульон через мелкое сито, такой девайс продается на маркетплейсах и именно он поможет добиться прозрачности! Теперь он готов к использованию в супах, соусах и других блюдах!

Ранее мы делились рецептом супа с яйцами без мяса. Душевный бабушкин рецепт из деревни!