Готовим хрустящий картофель фри без масла! Это идеальная альтернатива традиционному жареному варианту. Готовится он просто, без лишнего жира и масла, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты на 2 порции
- 4 крупные картофелины
- 2 яичных белка
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой, как для классического фри.
2. В глубокой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до легкой пены.
3. Каждую порцию нарезанного картофеля обмакните в белковую смесь, чтобы соломка была равномерно покрыта.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерной хрустящей корочки.
5. Готовый картофель приправьте солью, перцем и любимыми специями. Приятного аппетита!
Ранее мы жарили вкусную картошку как у бабушки. Раскрываем все тонкости и секреты!