Готовим хрустящий картофель фри без масла! Это идеальная альтернатива традиционному жареному варианту. Готовится он просто, без лишнего жира и масла, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 крупные картофелины
  • 2 яичных белка
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой, как для классического фри.

2. В глубокой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до легкой пены.

3. Каждую порцию нарезанного картофеля обмакните в белковую смесь, чтобы соломка была равномерно покрыта.

4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая для равномерной хрустящей корочки.

5. Готовый картофель приправьте солью, перцем и любимыми специями. Приятного аппетита!

Ранее мы жарили вкусную картошку как у бабушки. Раскрываем все тонкости и секреты!