Хрустящие язычки из слоеного теста с сахаром — это простой десерт, который покорит и детей, и взрослых своим нежным вкусом и легкостью приготовления. В них сочетается воздушная текстура теста с карамельной корочкой.
Для приготовления раскатайте 500 г готового слоеного теста, посыпьте его обильно сахаром и слегка пройдитесь скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто. Разрежьте тесто на полоски шириной 2–3 см, скрутите каждую полоску в спираль или оставьте прямыми — так получатся хрустящие язычки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10 минут при 200 °C до золотистого цвета.
Готовые язычки можно посыпать еще сахарной пудрой для большей сладости. Подавайте их к чаю или кофе — исчезнут со стола мгновенно, а готовится эта обалденная вкуснятина за 10 минут.
Ранее стало известно, как приготовить сырные булочки-розочки из лаваша в духовке.