На замену бутербродам готовлю сырные рулетики из лаваша. Дети в восторге от такого завтрака, а готовятся они в духовке, что упрощает процесс приготовления.
Рецепт: возьмите 2 листа тонкого армянского лаваша, смажьте их смесью из 200 г тертого сыра (например, чеддера и моцареллы), 1 яйца, 2 ст. л. сметаны и щепотки чесночного порошка. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, сверните каждый лист в плотный рулет и нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, сбрызните растительным маслом и посыпьте дополнительной порцией сыра. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7–10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Эти рулетики обладают нежным сливочным вкусом с пикантными нотками, хрустящей текстурой и аппетитным ароматом, который не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков.
Ранее стало известно, как приготовить яичные рулетики с творогом: завтрак, от которого дети будут в восторге.