Эти кабачковые оладьи, запеченные в духовке, — настоящее спасение для тех, кто любит вкусно поесть без лишних калорий! Хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная сырная серединка — такое блюдо порадует и взрослых, и детей. А готовится все элементарно!
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок натрите на терке, посолите и отожмите лишний сок.
- Добавьте яйца, тертый сыр, муку и разрыхлитель.
- Приправьте по вкусу, тщательно перемешайте.
- Выложите ложкой на пергамент, формируя оладушки.
- Выпекайте 20–25 минут при 200 °C до румяности.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.