19 июня 2025 в 16:00

Готовлю говядину по рецепту легендарного Гордона Рамзи — безумно вкусно

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить говядину как в лучших ресторанах? Этот рецепт от Гордона Рамзи превратит обычную вырезку в кулинарный шедевр! Нежное мясо в хрустящем тесте с грибами и горчицей — беспроигрышный вариант для любого случая.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 750 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • пармская ветчина — 200 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • английская горчица — 2 ст. л.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.
  2. Намажьте горчицей, оберните ветчиной.
  3. Грибы обжарьте с луком, выложите на тесто.
  4. Заверните мясо в тесто, смажьте желтком.
  5. Запекайте 25 минут при 200 °C.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев