Готовим вкуснющий ПП-сникерс за 5 шагов — от покупного не отличить

Любите сникерсы, но следите за питанием? Предлагаем рецепт полезной альтернативы батончика, который по вкусу не уступает оригиналу, но сделан исключительно из натуральных ингредиентов. Этот десерт без сахара, муки и искусственных добавок можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты:
финики иранские — 15 г;
арахисовая паста — 50 г;
арахис или другие орехи — 30 г;
темный шоколад (от 70%) — 90 г;
кокосовое масло — 10 г.
Пошаговое приготовление:
Финики промыть, удалить косточки и расплющить в тонкий слой.
Сверху равномерно распределить арахисовую пасту и посыпать измельченными орехами.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 15–20 минут для застывания.
Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить кокосовое масло и тщательно перемешать.
Достать заготовку из морозилки, покрыть шоколадной глазурью и снова убрать охлаждаться на 5 минут.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.