Омлет из детства — мягкий, воздушный и тающий во рту. Узнайте секреты приготовления классического пышного омлета, который так напоминает любимые утренние завтраки в детском садике. Этот рецепт прост, а результат всегда порадует!

Список продуктов

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко (рекомендуем жирность 2,5%) — 250 мл
  • Пищевая соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).

Способ приготовления

В глубокой емкости смешайте яйца и соль. Взбейте венчиком до однородного состояния, но избегайте образования пены.

Влейте молоко к яйцам и снова аккуратно перемешайте. Масса должна быть гладкой и без пузырьков. Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом.

Перелейте яичную массу в подготовленную форму. Следите, чтобы масса занимала не более 2/3 объема, так как омлет поднимется.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с омлетом в духовку и готовьте около получаса. Не открывайте дверцу во время выпекания, чтобы омлет не осел.

Достаньте готовый омлет из духовки, слегка остудите и нарежьте на порции. Подавайте теплым.

Перечисляем советы, которые помогут вам приготовить вкусный завтрак.

  • Чтобы омлет получился особенно нежным, используйте молоко комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку или крахмал, чтобы сохранить классический вкус.
  • Омлет идеально сочетается с зеленью, овощами или свежими ломтиками хлеба.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лучший чебурек.

Читайте также:

Соты-звездочки из «Игры в кальмара» в микроволновке: удивите друзей

Деликатес для нейронов: найден сорт сыра, улучшающий память и обучаемость

Заварное тесто для профитролей: рецепт для идеального результата

Рождественская запеченная индейка: главное украшение стола

Классическая мясная солянка — вкусный символ окончания праздников