Горшочки с мясом, фасолью и грибами — сытное наслаждение! Это ароматное блюдо в глиняных горшочках станет главным украшением вашего стола. Нежное мясо, питательная фасоль и лесные грибы, томленые в собственном соку, создают потрясающее трио вкусов и текстур.
На 4 порции вам понадобится: 500 г свинины или говядины (нарезать кубиками), 200 г отварной фасоли, 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные), 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу. Мясо обжарьте до румяной корочки, добавьте лук, морковь и грибы, потушите 7–10 минут. В конце добавьте томатную пасту, чеснок и специи.
Разложите массу по горшочкам, добавьте фасоль, влейте немного бульона или воды. Накройте крышками и тушите в духовке при 180 °C 1–1,5 часа. Подавайте прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!