16+

Глава Роспотребнадзора отрицает искажение статистики по коронавирусу

23:22, 24 мая 2020 127
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Россия не искажает статистические данные по коронавирусу, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, в стране регистрируют каждого инфицированного или заболевшего с самого начала эпидемии.


Она считает, что грант на поиск дезинформации в российской статистике Соединённые Штаты выделили впустую. Никаких других данных в России нет, отметила она в эфире телеканала «Россия 1».

Самым достоверным всегда считался показатель смертности. Когда человек умер, это нельзя не посчитать. И мы одна из немногих, а гуру патологоанатомии говорят — единственная страна, которая ставит диагноз по результатам патологоанатомического исследования во всех случаях. У нас такое правило. Оно было, есть и остаётся. И это исключает возможность ошибки, — подчеркнула руководитель ведомства.

Попова добавила, что в России практика включения людей без клинических проявлений COVID-19 в статистику в России началась ещё до объявления таких рекомендаций Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее Financial Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что число умерших пациентов с коронавирусом в РФ может быть на 70% выше официальных данных. Газета The New York Times также опубликовала материал, в котором утверждалось, что официальные показатели смертности от коронавируса в РФ намеренно занижаются.

Как писал NEWS.ru, бюро по международным связям с общественностью Госдепартамента США объявило о выделении гранта в $250 тысяч на «разоблачение дезинформации российского здравоохранения».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2