21 мая 2025 в 08:40

Галета с клубникой и творожным сыром. Обалденный завтрак за 20 минут!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Готовим нежные галеты с клубникой и творожным сыром — идеальный завтрак! Представьте: хрустящая рассыпчатая галета с румяной корочкой, нежная начинка из воздушного творожного сыра и сочные ягоды клубники, слегка карамелизированные в духовке. Это не десерт из дорогой кондитерской, а простой, но изысканный завтрак, который можно приготовить за 20 минут!

Для приготовления этих восхитительных галет вам понадобится: 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли для теста. Для начинки: 200 г творожного сыра (типа рикотты или альметте), 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г клубники, 1 ст. л. крахмала.

Сначала приготовим тесто: муку смешайте с солью, добавьте нарезанное кубиками холодное масло и быстро разотрите руками до состояния крошки. Влейте сметану и быстро соберите тесто в шар, не замешивая долго. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку: творожный сыр смешайте с яйцом, сахаром и ванилью до однородности. Клубнику нарежьте ломтиками и присыпьте крахмалом.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте в круг толщиной около 5 мм. Переложите на противень с пекарской бумагой. На середину выложите творожную начинку, оставив по краям 3–4 см. Сверху разложите клубнику. Края теста загните внутрь, формируя свободные складки. Смажьте тесто взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

Готовую галету слегка остудите, украсьте мятой и полейте медом по желанию.

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!

Мария Левицкая
Мария Левицкая