Фаршированные запечённые шампиньоны с ветчиной и сыром. Ароматная и сытная закуска, которая украсит любой стол! Нежные грибы, пропитанные сметанно-чесночным маринадом, сочетаются с пикантной начинкой из ветчины и лука, а расплавленный сыр добавляет блюду аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 7 крупных шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка грибов. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Немного подрежьте края шляпок и удалите часть сердцевины. Сложите шляпки в миску, добавьте сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец. Оставьте мариноваться.

2. Начинка. Лук и ветчину мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета. Ножки грибов и сердцевину измельчите, добавьте к луку и ветчине. Обжаривайте до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Запекание. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху полейте оставшимся маринадом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 30–40 минут при 180–185 °C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом ацецили с баклажанами. Это грузинская закуска, которая подойдет на полезный перекус или гарнир.