22 июня 2025 в 16:34

Этот сибас покорил всю семью: фарширую его сочной начинкой и получаю шедевр

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эта нежная рыба с ароматной начинкой из грибов и тимьяна станет настоящим украшением ужина. Простой рецепт, а результат — как в лучшем ресторане!

Ингредиенты:

  • сибас — 2 шт. (по 300–400 г);
  • шампиньоны — 200 г;
  • тимьян свежий — 3 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, сделайте надрезы с двух сторон.
  2. Грибы с луком и чесноком обжарьте 5 минут.
  3. Добавьте тимьян, лимонный сок, посолите.
  4. Начините рыбу, закрепите зубочистками.
  5. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте с дольками лимона — сочная рыба с хрустящей корочкой понравится всем!

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев